毎月ローストマスターがお客様へのレターとして書き下ろしています。
2014/05/22
「いつもコーヒー便り」5月号を公開しました
2014/04/03
「いつもコーヒー便り」4月号を公開しました
2014/03/15
「いつもコーヒー便り」3月号を公開しました
TOP > いつもコーヒー便り 日記
1.今年の桜開花は早かった
4月中旬から月末にかけて気温20℃を超える日が続き一気に北海道に春がやってきました。
我が家で一番乗りで咲いたのは写真のようにクロッカスでした。この花は植えた記憶がないのでどこ…
1.北海道の春はまだか?
北海道地方も3月末からの気温10℃を超える日が続き歩道の雪まで順調に解けています。しかし少し奥まった路地に入るとまだ地面には汚れた雪が残り早春の息吹と冬の厳しさが混在している季…
1.3月は去る、そして卒業シーズン
「1月行く、2月逃げる、3月去る」の言い伝えの通り1年の最初3ヶ月はあっという間です。3月は卒業シーズンですね。来年は店主の娘も高校卒業ですから子との生活も一年余りと…
1.節分と雪祭りとソチオリンピック
早いものですね。新年からあっという間にひと月が経ちました。1月はあちこちの新年会への出席で週末は午前様という方も多くいたのではないでしょうか?
この便りを発行してすぐの…
1.新年のご挨拶
新年明けましておめでとうございます。いつもコーヒー』のご愛顧を感謝申し上げます。
いよいよ2014年が始まりましたね。皆様思い思いのお正月を迎えたことと思います。ローストマスターも去年に…
北海道も12月に入りいよいよ根雪(春まで雪解けせずにいること)となりました。今年も残すところ一月を切りました。皆さんの12月のスケジュールはどんどんと埋まっていると思います。サラリーマンの方であれば毎…
1. 創業5周年を迎えて!!
11月は《いつもコーヒー》の創業5周年になります。パンパーン!!
ここまで続けてこられたのも皆様のご支援やご協力のおかげです。感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。
創業…
1. 2020年東京オリンピック開催決定!
開催国の発表当日はローストマスターもしっかりTVにかじり付いて日本のプレゼンを見守りました。滝川クリステルさんの「お」「も」「て」「な」「し」は印象的でし…
1. 日本の最高気温を更新しました
全国的にも異常とも言えるこの夏でしたが皆様どうお過ごししたでしょうか?高知県の四万十市では40℃を越えた日が4日連続で続いたようですがどれだけ暑かったのでしょうね…
1.グスベリが収穫できました
6月7月と北海道の天候はとても恵まれました。写真は庭で採れたグスベリ。グスベリは北海道弁とのことですが正しくはグースベリー(GooseBerry)と呼び、西洋では鴨料理に使…